Bauernbrot mit Gurken nach griechischer Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bauerngurken (klein) |
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4 | Schb | Roggenbrot |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Käsecreme
150 | g | Schafskäse (Feta) |
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150 | g | Griechisches Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Sumach |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Käsecreme herstellen. Dazu den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt gut verrühren. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zu der Creme geben und mit Zitronensaft, Chiliflocken und Sumach würzen. Die Petersilie unterrühren (etwas für das Bestreuen aufheben) und die Creme im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Brotscheiben mit dem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Dann etwas auskühlen lassen.
- Nun die Creme auf den Brotscheiben verstreichen und dann mit den Gurkenscheiben belegen. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit etwas Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt selbstgebackenes Roggenbrot.
Frische Gurken und würziger Knoblauch sind regionale und saisonale Schmankerl.
Sumach ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beeren der Sumach-Pflanze (Rhus) gewonnen wird. Es ist besonders in der mediterranen und nahöstlichen Küche beliebt und wird oft verwendet, um Speisen einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack zu verleihen.
User Kommentare
Die griechische Käsecreme also der Aufstrich klingt sehr gut und werden wir auch probieren. Toll sind auch die Tipps, den Sumach haben wir nicht gekannt.
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Dieses Rezept ist gut für ein sommerliches Abendessen. Ich werde die Brote eventuell noch mit gehackten Oliven dekorieren.
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