Bavette mit Zucchini und Eierschwammerl
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Bavette |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel (weiß) |
250 | g | Zucchini |
250 | g | Eierschammerl (kleine) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Noilly Prat |
1 | Becher | Crème Fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
1 | Zweig | Thymian |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bavette in Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen. Eierschwammerl mit einer Bürste putzen (wenn möglich nicht waschen). Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese dann noch vierteln. In einer Pfanne Olivenöl und Butter schmelzen, darin die Zwiebelwürfel glasig anlaufen lassen (nicht bräunen), die Zucchinistücke und die Eierschwammerl dazugeben, etwas andünsten lassen, mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen und bissfest dünsten.
- Crème Fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermischen und mit frischen Thymianblättchen garnieren.
Nährwert pro Portion
233
12,16 g
8,54 g
29,31 g
User Kommentare
hat auch mit spaghetti und ohne noilly prat hervorragend geschmeckt. creme fraiche hatte ich auch nicht da - also hab ich einen esslöffel sauerrahm mit einem esslöffel schlagobers (den festeren teil) verrührt und dazugegeben.
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Freut mich dass das Rezept gut angekommen ist und dass es geschmeckt hat - danke für das nette Feedback!
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Danke für das nette Feedback, freut mich. Wenn Saison ist, friere ich Eierschwammerl immer portionsweise (kurz in Butter sautiert) ein, so hab ich das ganze Jahr über den Genuss. Vielleicht eine kleine Anregung.
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