Beef Tatare

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

beef-tatare.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (502 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g sehr mageres Rindfleisch (2x faschiert)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 EL Tomatenketchup
1 EL Estragonsenf
3 Stk Essiggurkerl (klein) + Saft von den Gurk
3 Spr Worcestershire Sauce
1 EL Paprika edelsüß
1 Msp Cayennepfeffer
1 Stk Eidotter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das doppelt faschierte, sehr magere Rindfleisch wird mit den gehackten Zwiebeln und den fein geschnittenen Essiggurkerl vermischt.
  2. Nun den Senf, das Ketchup, den Essiggurkerlsaft (ca. 2 Esslöffeln) sowie die Gewürze beigeben und gut vermengen. Zum Schluss noch den Eidotter dazugeben und einarbeiten.
  3. In der Mitte des Beef Tatare eine Mulde machen und das Eigelb reingeben.
  4. Mit getoasteten Schwarzbrotscheibchen und Zwiebelringen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
14,01 g
Eiweiß
41,05 g
Kohlenhydrate
4,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Shitake26

das hier ist das klassische Beef Tatare Rezept, wo ich dann nur noch ein paar Tropfen Tabasco Sauce dazu gebe - als Laibchen schön angerichtet auf Salatblättern auf einer Platte, dekoriert mit viel Zwiebelringen + Essiggurkerl gefächert geschnitten , dazu Butterröllchen und viel getoasteten Weißbrotscheiben, welche wir hier lieber statt Schwarzbrot haben

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johuna

Die Worcestersoße lasse ich weg, dafür nehme ich Kräuter nach Geschmack. Ansonsten ist dieses Rezept ganz gut.

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DIELiz

wir essen 3-4 Mal im Jahr das Beef Tatare.Angemacht nur mit Salz, Pfeffer, MUSKAT, Zwiebeln und Kapern und einem guten Öl. Nun möchte mein Pa dieses Rezept kosten, ok

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ew-ald

Sehr gutes Rezept! Genauso sollte ein gutes Beef Tatare zubereitet werden den zu viele Zutaten schmecken nicht

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SallyIz

Genau so, wie wir es hier am liebsten mögen, perfekt! Fast so gut, wie es der Papa immer macht.. immerfür kleine Aperitifs geeignet. :)

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Silviatempelmayr

Und das wird garnicht gebacken oder gebraten? Das könnte ich nicht essen; aber die Geschmäcker sind nun mal verschieden.

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GuteKueche-Admin

Tatar kommt aus dem französischen und wird weder gebraten noch gebacken. Das Fleisch ist daher sehr hochwertig, sehnenfrei und fettarm - Muskelfleisch wie Filet und fein zerkleinert kleiner als einfaches Rinderfaschiertes.

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