Beerentraum-Törtchen

Diese kleinen Beerentraum-Törtchen schmecken einfach nur köstlich. Mit Hilfe dieses Rezeptes gelingen sie bestimmt.

Beerentraum-Törtchen Foto mpessaris / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 ml Schlagobers
2 Bl Gelatine
120 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote (Mark)
2 Stk Eidotter
250 g Frischkäse
60 g Kristallzucker

Zutaten Beeren

250 ml Rotwein (nach Wahl)
60 g Staubzucker
300 g Beeren
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Pa Gewürznelken
1 TL Speisestärke
3 Stk Sternanis

Zeit

340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine in Wasser einweichen und ebenfalls beiseite gestellt.
  2. Dann wird die Milch in einem Topf aufgewärmt und das Vanillemark untergerührt. Währenddessen den Dotter mit dem Kristallzucker cremig rühren und anschließend die erwärmte Milch unter kräftigem Rühren unter die Dottermasse mischen.
  3. Alles kommt wieder in einen Topf und wird abermals erhitzt. Sobald die Maße zu Dampfen beginnt, wird die Gelatine ausgedrückt und im Topf aufgelöst. Nun kommt ein Schuss Rum hinzu, und der Schlagobers und der Frischkäse werden unter gehoben.
  4. Die Masse gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit werden die Beeren vorbereitet. Dazu den Wein, 3 Stück Sternanis, den Zucker, ein paar Gewürznelken und und etwas Zimt vermengen und 3 Minuten in einem Kochtopf aufkochen.
  6. Dann die Stärke mit 3 Esslöffel Wasser verrühren und unter die Weinmischung mengen. Zuletzt kommen die Beeren hinzu (einige Beeren beiseite legen für die Deko) und werden 2-3 Minuten mitgekocht. Danach Sternanis und Gewürznelken wieder entfernen.
  7. Nachdem die Törtchen fest geworden sind, auf Teller stürzen, und gemeinsam mit der noch warmen Sauce und den beiseite gelegten Beeren servieren.

Tipps zum Rezept

Da durch das Kühlen eine Wartezeit von 5 Stunden entsteht, sollten sie die Törtchen schon am Vortag backen.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
20,97 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
87,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das ist ein schmackhaftes Rezept, in der Zubereitung aber doch etwas aufwendig. Bevor die Weinmischung weiter verarbeitet wird, sollten Gewürznelken und Sternanis entfernt werden.

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puersti

Bei den Gewürznelken ist es ratsam diese abgezählt dazu zugeben, damit man weiß wieviele wieder entfernt werden müssen.

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Paradeis

Wir haben derzeit einige Beeren im Garten zum Pflücken und werden dieses interessante Dessert probieren.

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Katerchen

Das hört sich nach einer schmackhaften Nachspeise an. Die werde ich beim nächsten Sonntagstisch mir frischen Beeren aus dem Garten nachmachen.

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