Belgische Kartoffelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel, dünne Scheiben |
250 | g | Pilze, in Scheiben |
1 | l | klare Hühnersuppe |
4 | Zweig | frische Petersilienzweig |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | Thymianzweig |
4 | Stk | Kartoffeln, geschält u. gehackt |
250 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in mittelgroßem Topf schmelzen Zwiebel und Pilze hineingeben. Behutsam dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
- Die klare Hühnersuppe und Kräuter dazugeben und aufkochen. Kartoffeln hinzufügen und diese zugedeckt 30 Min. weich kochen. Abkühlen lassen. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
- Suppenmischung portionsweise 30 Sek. im Mixer pürieren. Suppe mit Schlagobers in den Topf zurückgeben und behutsam aufwärmen.
User Kommentare
Für diese Suppe kann man auch gut getrocknete Waldpilze verwenden. Die haben ohnehin mehr Aroma als die Schwammerl aus dem Supermarkt
Auf Kommentar antworten