Belgische Waffeln mit Avocado und Spiegelei

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter (weich) |
20 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
250 | ml | Milch |
Zutaten für das Topping
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Bund | Rucola |
2 | Zweig | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen. Die weiche Butter mit dem Dotter, Zucker und Salz cremig rühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung mixen, 125 ml Wasser einrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen das Waffeleisen vorwärmen und mit Öl einpinseln.
- Nun die Waffeln nacheinander herausbacken. Nebenbei die Spiegeleier in einer Pfanne braten. Die Avocado aufschneiden, aus der Schale befreien und beide Hälften in Scheiben schneiden. Den Rucola und den Dill kurz abbrausen und trocken tupfen.
- Die noch warmen Waffeln auf Tellern anrichten und die Avocado-Scheiben darauf verteilen. Ein wenig Limettensaft darüber träufeln, mit dem Rucola und Dillspitzen belegen und die Spiegeleier darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Hier erfährt man wie man Avocados richtig schneidet: Avocados richtig schneiden & zerteilen
User Kommentare
In Ermangelung (noch) eines Waffelautomaten werde ich ein Toastbrot verwenden und es mit Avocado in Spiegelei belegen.
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