Überbackene Huhn-Brokkoli-Pfanne

Die überbackene Huhn-Brokkoli-Pfanne ist ein feines Sonntagsgericht. Das Rezept ist einfach und schmeckt der ganzen Familie.

Überbackene Huhn-Brokkoli-Pfanne Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Brokkoli
0.5 Stg Lauch
2 EL Öl
400 g Hühnerfilets
0.5 Becher Schlagobers
4 Stk Tomaten
1 Stk Ei
60 g Käse (gerieben)
1 EL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackene Huhn-Brokkoli-Pfanne zuerst den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz über Dampf garen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch und Fleisch in einer Pfanne in Öl anbraten. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Brokkoli und Tomaten zum Fleisch geben.
  3. Obers mit dem Ei vermengen, etwas Oregano, sowie Salz und Pfeffer unterrühren und über das Fleisch gießen. Mit Käse und Oregano bestreuen und für ca. 15 Min. im Ofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
25,46 g
Eiweiß
42,17 g
Kohlenhydrate
5,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

sehr gutes Rezept. Wir hatten nur etwas mehr Käse verwendet zum überbacken. Da können wir einfach nicht genug davon haben :)

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