Bierstangerl

Das Rezept für die Bierstangerl kommt aus Bayern, dort sind die Bierstangerl auf dem Oktoberfest ein beliebter Snack.

Bierstangerl

Bewertung: Ø 4,4 (87 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Germ (40 g)
500 g Weizenmehl (Typ 405)
250 ml Bier
1 Prise Salz
1 TL Kristallzucker
3 Stk Eigelb
100 g Butter
3 Stk Eiklar zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Dotter und zerlassene Butter und zum Mehl geben. Das Bier lauwarm machen und die Germ darin auflösen, dann zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig abschlagen. (am besten mit einer Küchenmaschine).
  2. An einem warmen Ort den Teig für ca. 60 Min. stehen lassen, bis sich seine Menge verdoppelt hat.
  3. Anschließend aus dem Teig ca. 30 cm lange dickliche Rollen formen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
  4. Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals für ca. 30 Min. ruhen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Bierstangerl nun für 20 Minuten bei 190°, Ober- und Unterhitze goldgelb backen. Danach leicht auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Warm schmecken sie noch besser. Nach belieben mit Kümmel, Sesam etc. bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

simone
simone

hallo, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde überarbeitet. lg und gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE