Biersuppe

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit Zimt und Ingwer in einem Topf aufkochen lassen.
- Das Mehl einrühren und mit dem Eigelb binden, anschließend mit Salz und Zucker abschmecken.
- Das Bier zugießen und nochmal fest umrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Plundergebäck.
User Kommentare
Von einer Biersuppe habe ich noch nie etwas gehört. Ich kann mir den Geschmack so gar nicht vorstellen. Von Zucker und Salz je eine Prise, nachdem noch Zimt dazu kommt, sollte die Suppe eher süßlich sein, oder doch nicht?
Auf Kommentar antworten
Biersuppe kenne ich tatsächlich noch nicht. Mich würde hier der geschichtliche Hintergrund wirklich sehr interessieren
Auf Kommentar antworten