Birnen-Fenchel-Couscous

Der fruchtig-würziger Birnen-Fenchel-Couscous mit Ziegenkäse ist Rezept mit fein abgestimmter Aromenkombination.

birnen-fenchel-couscous.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Gemüsesuppe
100 g Couscous
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Fenchel
1 Stk Birne
2 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker (braun)
1 TL Koriandersamen
1 Prise Salz
100 g Ziegenfrischkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist es den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsesuppe zu übergießen, mit einer Gable zu vermischen und dann für ca. 10 Minuten ausquellen zu lassen.
  2. Währenddessen wird der Fenchel von den nicht essbaren Stellen befreit und gewaschen. Das Fenchelgrün wird sehr fein gehackt beiseite gestellt. Der Rest der Knolle mit der gewaschenen und entkernten Birne, sowie der geschälten Zwiebel mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben raspeln.
  3. In einer großen Pfanne mit heißem Öl Pfeffer, Zucker und Koriander angeröstet. Dann kommt das geraspelte Gemüse dazu und goldbraun anbraten.
  4. Hat das Gemüse die gewünschte Farbe, kommt der Couscous dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fenchelgrün und dem zerbröselten Ziegenkäse angerichtet.

Tipps zum Rezept

Statt Fenchel schmeckt auch Staudensellerie sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
12,45 g
Eiweiß
23,06 g
Kohlenhydrate
22,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Afferl

am 21.07.2021 23:59 von Billie-Blue

Unrasierte Beine

am 21.07.2021 22:55 von Zwiebel

Comichefte

am 21.07.2021 19:44 von alpenkoch