Birnen-Fenchel-Couscous

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
100 | g | Couscous |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Fenchel |
1 | Stk | Birne |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker (braun) |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der erste Schritt ist es den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsesuppe zu übergießen, mit einer Gable zu vermischen und dann für ca. 10 Minuten ausquellen zu lassen.
- Währenddessen wird der Fenchel von den nicht essbaren Stellen befreit und gewaschen. Das Fenchelgrün wird sehr fein gehackt beiseite gestellt. Der Rest der Knolle mit der gewaschenen und entkernten Birne, sowie der geschälten Zwiebel mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben raspeln.
- In einer großen Pfanne mit heißem Öl Pfeffer, Zucker und Koriander angeröstet. Dann kommt das geraspelte Gemüse dazu und goldbraun anbraten.
- Hat das Gemüse die gewünschte Farbe, kommt der Couscous dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fenchelgrün und dem zerbröselten Ziegenkäse angerichtet.
Tipps zum Rezept
Statt Fenchel schmeckt auch Staudensellerie sehr köstlich.
User Kommentare