Birnen-Gorgonzola Galette Bretonne

Die Birnen-Gorgonzola Galette Bretonne ist eine raffinierte Speise. Dieses bretonische Rezept vereint herzhafte und fruchtige Aromen in perfekter Balance.

Birnen-Gorgonzola Galette Bretonne Foto CONTE DeCESARE

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Buchweizenmehl
200 ml Milch
50 ml Wasser
1 Stk Ei
10 g CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva
0.25 TL Salz

Zutaten zum Belegen

2 Stk Birnen
20 g Walnüsse
4 Zweig Thymian
100 g Gorgonzola dolcelatte
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss CONTE DeCESARE Crema all „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”Original

Zutaten außerdem

1 EL Butter für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Beschichtete Pfanne

Zeit

52 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Buchweizenmehl, Milch, Wasser verrühren. Das Ei, Olivenöl und Salz einarbeiten und 15 Min. ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, 4–5 Min. blanchieren, abseihen.
  3. Die Walnüsse hacken und den Thymian waschen.
  4. Dann eine Pfanne erhitzen und leicht mit Butter befetten.
  5. Nun den Teig gut rühren und 4 Galettes ausbacken. Gleichzeitig den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Anschließend die Galettes mit Gorgonzola bestreichen, Birnen darauflegen, Ränder falten und ein Ei in die Mitte geben.
  7. Dann mit Walnüssen, Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen, 12 Min. backen und mit CONTE DeCESARE Crema all „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”Original servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Ausbacken der Galettes ist ein beschichtete Pfanne oder eine gusseiserne Pfanne ideal.

Den Teig für die Galettes sehr dünn ausgießen. Die Galette soll hauchdünn und knusprig sein.

Am besten eignen sich reife, aber feste Birnen (z. B. Williams oder Abate Fetel).

Auch kleine Mini-Galettes machen sich super als Vorspeise oder Tapas!

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
23,96 g
Eiweiß
19,30 g
Kohlenhydrate
33,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta-Spinatschnitten

POLENTA-SPINATSCHNITTEN

Polenta-Spinatschnitten sind ein vegetarischer Genuss, der Herz und Bauch wärmt. Dieses Rezept bringt mediterranes Wohlfühlessen auf den Teller.

Überbackene Cannelloni mit Gemüse

ÜBERBACKENE CANNELLONI MIT GEMÜSE

Das schmackhafte Rezept für die Überbackenen Cannelloni mit Gemüse vereint viele verschiedene frische Gemüsesorten in sich.

Knusprige Arancini mit Chipskruste

KNUSPRIGE ARANCINI MIT CHIPSKRUSTE

Das Rezept für die Knusprigen Arancini mit Chipskruste ist eine Variante der beliebten italienischen Reisbällchen.

Ofen-Antipasti-Pasta

OFEN-ANTIPASTI-PASTA

In dieser Ofen-Antipasti-Pasta vereint sich der Geschmack des Südens. Das herzhafte und aromatische Rezept ist im Nu zubereitet.

Apfel-Tiramisu im Glas

APFEL-TIRAMISU IM GLAS

Dieses Rezept für ein Apfel-Tiramisu im Glas verbindet zart geschichtete Mascarponecreme mit aromatisch eingelegten Äpfeln. Himmlisch!

Apfel-Balsamico Galette

APFEL-BALSAMICO GALETTE

Eine herzhafte Apfel-Balsamico Galette schmeckt warm am Besten. Das tolle Rezept mit Balsamico, der für neuen Geschmack sorgt.

User Kommentare

Katerchen

Mit Birne und Gorgonzola ein toller Belag. Kann ich mir auch sehr gut als Flammkuchen vorstellen – muss ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou