Birnen-Gorgonzola Galette Bretonne

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Buchweizenmehl |
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200 | ml | Milch |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
10 | g | CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva |
0.25 | TL | Salz |
Zutaten zum Belegen
2 | Stk | Birnen |
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20 | g | Walnüsse |
4 | Zweig | Thymian |
100 | g | Gorgonzola dolcelatte |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | CONTE DeCESARE Crema all „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”Original |
Zutaten außerdem
1 | EL | Butter für die Pfanne |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Buchweizenmehl, Milch, Wasser verrühren. Das Ei, Olivenöl und Salz einarbeiten und 15 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, 4–5 Min. blanchieren, abseihen.
- Die Walnüsse hacken und den Thymian waschen.
- Dann eine Pfanne erhitzen und leicht mit Butter befetten.
- Nun den Teig gut rühren und 4 Galettes ausbacken. Gleichzeitig den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Galettes mit Gorgonzola bestreichen, Birnen darauflegen, Ränder falten und ein Ei in die Mitte geben.
- Dann mit Walnüssen, Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen, 12 Min. backen und mit CONTE DeCESARE Crema all „Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”Original servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Ausbacken der Galettes ist ein beschichtete Pfanne oder eine gusseiserne Pfanne ideal.
Den Teig für die Galettes sehr dünn ausgießen. Die Galette soll hauchdünn und knusprig sein.
Am besten eignen sich reife, aber feste Birnen (z. B. Williams oder Abate Fetel).
Auch kleine Mini-Galettes machen sich super als Vorspeise oder Tapas!
User Kommentare
Mit Birne und Gorgonzola ein toller Belag. Kann ich mir auch sehr gut als Flammkuchen vorstellen – muss ich ausprobieren.
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