Birnen im Teigmantel

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
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300 | g | Birnen |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit Birnenstücken belegen.
- Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Nachdem ich wegen Histamin Intoleranz keine Birnen essen möchte, werde ich es mit einem anderen Obst probieren. Vielleicht ein Pfirsich?
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Wow! Endlich mal ein hinreißender Nachtisch! Das werde ich bestimmt nachbacken. Danke für das Rezept. Nobody.
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Birnen im Teigmantel, sieht gut aus und die Zubereitung ist übersichtlich geschrieben. Werde sie nachbacken, nehme aber Dinkelmehl Type 700, da wir kein Weizenmehl essen.
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Eine interessante Idee die Birnen im Teigmantel. Da kann auf einen Birnenkuchen verzichtet werden. Ich teste mal, wie die Birnen schmecken wenn etwas Zimt auf die Birne kommt.
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Die gehen fast als kekse durch, wenn man die birnenstücke kleiner und den Teig weniger macht, nette taler!!
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Das ist eine gute Idee, die mir sehr zusagt. Das werde ich auch so probieren. Ich kann mir vorstellen, dass das auch mit Äpfeln gut schmeckt.
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