Birnen-Preiselbeeren-Marmelade

Zutaten für 9 Portionen
900 | g | Preiselbeeren |
---|---|---|
300 | ml | Birnensaft |
500 | g | Birnen |
1 | Stk | Orange, BIO |
1 | Stk | Zitrone |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Preiselbeeren, Birnen und Birnensaft in einen Marmeladentopf geben und 12 Minuten köcheln. Danach auskühlen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Orangenschale abreiben und Orange auspressen.
- Danach Preiselbeeren und Sud mit Gelierzucker, Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft verrühren. Für 5 Minuten kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Marmelade nicht anbrennt. Die Marmelade bei Bedarf abschäumen.
- Gelierprobe machen. Die Marmelade so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
500 g Gelierzucker 3:1, soll ausreichend sein für 1,5 kg Fruchtmasse.
User Kommentare
die Birnen - Preiselbeeren - Marmelade kann auch noch mit Orangenlikör oder einem Birnenbrand verschwipst werden.
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