Birnengelee

Birnengelee auf das Brot, Birnengelee zum Wildbraten. Dieses Rezept ist sehr vielseitig verwendbar.

Birnengelee

Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Birnensaft (ungesüßt)
1 Stk Zitrone (Schale)
1 kg Gelierzucker 1:1
0.25 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Birnensaft, die Zitronenschale und Zimt in einen Topf geben und mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Nun den restlichen Gelierzucker zu geben und weitere 3 Min. unter ständigen Rühren kochen. Anschließend sofort in Marmeladengläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch einige Nelken mitkochen - verfeinert den Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE