Bischofsbrot

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
120 | g | Rosinen |
120 | g | Schokolade (gehackt) |
120 | g | Kandierte Früchte (gewürfelt) |
2 | Stk | Zitronen (Schale abgerieben) |
1 | Stk | Orange (Schale abgerieben) |
200 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker und Eier in einer Schüssel cremig rühren. Dann alle übrigen Zutaten einrühren, dabei das Mehl und Backpulver zuletzt.
- Eine Form mit Butter und Brösel auskleiden. Dann den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene im nicht vorgeheizten Rohr bei 165°C Oberhitze/Unterhitze ca.55 Minuten backen. 10 Minuten noch nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare