Biskuitroulade mit cremiger Erdbeerfüllung

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Topfen |
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250 | g | Schlagobers |
200 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Kokosette |
1 | Schuss | Vanilleextrakt |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
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180 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier gemeinsam mit dem Zucker in einer Schüssel 10-15 Minuten schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Zucker-Eimasse vorsichtig unterheben.
- Im nächsten Schritt wird die Masse auf einem befetteten Backpapier gleichmäßig verteilt und kommt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Für die Fülle: Der Topfen verrühren und den Schlagobers steif schlagen. Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Topfen und Schlagobers vermengen und die klein geschnittenen Erdbeeren, Vanilleextrakt und Kokos in die Masse einrühren.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und einmal einrollen und wieder ausrollen. Die Fülle auf den Teig verteilen und die Roulade erneut zusammenrollen.
User Kommentare
Das ist eine interessante Erdbeerroulade. Mit dem dunklen Teig und der Topfen-Füllung schmeckt sie bestimmt sehr gut
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