Biskuitroulade

Eine Biskuitroulade ist eine sehr bekannte, sowie beliebte Nachspeise.

Biskuitroulade Foto zoryanchik / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (98 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
120 g Kristallzucker
120 g Mehl
200 g Marillenmarmelade
1 Prise Schale einer Zitrone
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitrus

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale warm und kalt schlagen bis die Masse dickcremig wird. Danach das Mehl einmehlieren.
  2. Masse fingerdick auf Papier streichen und bei 220°C, Ober- und Unterhitze backen.
  3. Nach dem Backen auf ein mehlbestaubtes Papier umdrehen und das Backpapier abziehen.
  4. Mit Marmelade bestreichen - einrollen und erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
2,25 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
28,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

Maarja

Ich bestäube das Papier, auf das ich den Biskuit stürze, nicht mit Mehl, sondern mit Zucker und rolle ihn dann sofort

Auf Kommentar antworten

Feinschmeckerin

Meine Lieblingsroulade fülle ich v.a. im Sommer mit einer Topfen-Sahne-Füllung und vielen frischen Beeren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr