Bismarckeiche

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | heißes Wasser |
130 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Mehl (glatt) |
45 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Füllung
1 | Pk | Schokoladen-Pudding |
---|---|---|
85 | g | Kristallzucker |
0.5 | l | Milch |
200 | g | Butter (zimmerwarm) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eier mit dem Wasser in 1 Minute schaumig gerührt, danach werden Zucker und Vanillezucker hinzugefügt und für 2 Minuten gerührt. Nun wird das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt und die Hälfte davon wird in die Eiermasse gesiebt. Das Mehl wird auf niedriger Stufe für 2 Minuten untergerührt. Der Rest des Mehlgemisches wird auf die gleiche Weise untergerührt.
- Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und kommt bei 200° C für ca. 15 Minuten in den Backofen.
- In der Zwischenzeit wird aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung ein Pudding zubereitet und danach auf Zimmertemperatur kühlen. Der Pudding wird ab und zu durchgerührt, damit sich keine Haut bilden kann.
- Das Biskuit wird nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier gestürzt, das mitgebackene Backpapier wird mit kaltem Wasser bestrichen und schnell abgezogen. Das Biskuit wird mit dem Backpapier eingerollt und ausgekühlt.
- Für die Fülle wird die zimmerwarme Butter für 5 Minuten schaumig gerührt, der Pudding wird dann esslöffelweise untergerührt.
- Das ausgekühlte Biskuit wird vorsichtig ausgerollt und mit der Buttercreme gleichmäßig bestrichen, danach wird es wieder eingerollt und mit der restlichen Creme bestrichen.
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