Bismarckhering auf mariniertem Gemüse

Bismarckhering auf mariniertem Gemüse ist ein einfaches Rezept für das nächste Silvester-Buffet, einfach ausprobieren!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Bismarckhering
300 ml Weißwein, trocken
100 ml Wasser
6 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Paprika, rot
8 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
20 Stk rosa Pfefferbeeren
6 Stk Nelken
4 Stk Wacholderbeeren
3 EL Pflanzenöl
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 180 °C Grill vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst die Filets halbieren. Danach Frühlingszwiebel an den Enden ab- und auf etwa 8 cm zurechtschneiden.
  3. Nun die Paprikaschoten mit Pflanzenöl bestreichen und im Rohr von allen Seiten so lange braten bis die Haut anfängt schwarz zu werden und sich Bläschen bilden. Paprika herausnehmen, mit Salz bestreuen und einem feuchten Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen; die Haut lässt sich nun leicht abziehen. Danach die Schoten halbieren und Kerne und Stielansätze entfernen und in Rauten schneiden.
  4. Währenddessen Weißwein, Zitronensaft, Pfefferbeeren, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren und Nelken aufkochen; salzen und Wasser hinzufügen. Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt die Frühlingszwiebeln wieder herausnehmen und auf eine große Platte legen, Paprikastücke dazwischen auflegen. Abschließend den Sud mit Olivenöl vermischen, über das Gemüse geben und die Heringe darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch

27.02.2021 ist Schneemond

am 27.02.2021 11:46 von Teddypetzi

Gegen eine Maskenpflicht

am 27.02.2021 11:40 von Teddypetzi

Kampf um Mitarbeiter ?

am 27.02.2021 10:08 von snakeeleven