Bismarckhering auf mariniertem Gemüse

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Bismarckhering |
---|---|---|
300 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Wasser |
6 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Paprika, rot |
8 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
20 | Stk | rosa Pfefferbeeren |
6 | Stk | Nelken |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 °C Grill vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst die Filets halbieren. Danach Frühlingszwiebel an den Enden ab- und auf etwa 8 cm zurechtschneiden.
- Nun die Paprikaschoten mit Pflanzenöl bestreichen und im Rohr von allen Seiten so lange braten bis die Haut anfängt schwarz zu werden und sich Bläschen bilden. Paprika herausnehmen, mit Salz bestreuen und einem feuchten Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen; die Haut lässt sich nun leicht abziehen. Danach die Schoten halbieren und Kerne und Stielansätze entfernen und in Rauten schneiden.
- Währenddessen Weißwein, Zitronensaft, Pfefferbeeren, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren und Nelken aufkochen; salzen und Wasser hinzufügen. Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln wieder herausnehmen und auf eine große Platte legen, Paprikastücke dazwischen auflegen. Abschließend den Sud mit Olivenöl vermischen, über das Gemüse geben und die Heringe darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weißbrot.
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