Bismarckhering auf mariniertem Gemüse

Bismarckhering auf mariniertem Gemüse ist ein einfaches Rezept für das nächste Silvester-Buffet, einfach ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Bismarckhering
300 ml Weißwein, trocken
100 ml Wasser
6 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Paprika, rot
8 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
20 Stk rosa Pfefferbeeren
6 Stk Nelken
4 Stk Wacholderbeeren
3 EL Pflanzenöl
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 180 °C Grill vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst die Filets halbieren. Danach Frühlingszwiebel an den Enden ab- und auf etwa 8 cm zurechtschneiden.
  3. Nun die Paprikaschoten mit Pflanzenöl bestreichen und im Rohr von allen Seiten so lange braten bis die Haut anfängt schwarz zu werden und sich Bläschen bilden. Paprika herausnehmen, mit Salz bestreuen und einem feuchten Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen; die Haut lässt sich nun leicht abziehen. Danach die Schoten halbieren und Kerne und Stielansätze entfernen und in Rauten schneiden.
  4. Währenddessen Weißwein, Zitronensaft, Pfefferbeeren, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren und Nelken aufkochen; salzen und Wasser hinzufügen. Anschließend die Frühlingszwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt die Frühlingszwiebeln wieder herausnehmen und auf eine große Platte legen, Paprikastücke dazwischen auflegen. Abschließend den Sud mit Olivenöl vermischen, über das Gemüse geben und die Heringe darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
5,74 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
5,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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