Blätterteigbonbons

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch...) |
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4 | EL | Pflanzenöl |
400 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | Pk | Blätterteig, TK |
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | flüssige Butter |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Mehl für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Sauerrahm |
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1 | Bund | frische gemischte Kräuter |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | hart gekochtes Ei |
150 | g | Vollmilchjoghurt |
50 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen, Karotten und Sellerie schälen. Alles würfeln bzw. hacken und im heißen Pflanzenöl in einer Pfanne andünsten. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren in 10 Min. krümelig braten. Salzen und pfeffern. In eine Schüssel füllen und mit Ketchup und Sauerrahm gut verrühren. Nochmals abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 220° C -Umluft 200° C, Gas Stufe 4-5- vorheizen und ein Backblech buttern. Die selbstgemachte Blätterteigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche in je vier Teilen auswellen. Mit etwas Faschiertem belegen, aufrollen und die Ränder wie Bonbonenden zusammendrehen.
- Die restliche Butter mit Eigelb verrühren. Die Blätterteig-Bonbons auf dem Backblech verteilen und mit der Butter-Eigelb-Mischung bestreichen. Im Ofen 20 min. backen.
- Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Ei schälen und schneiden. In einer Schüssel Sauerrahm, Joghurt und Mayonnaise cremig rühren. Kräuter, Zwiebel- und Eierwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Blätterteigbonbons 10 Min. abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Blätterteigbonbons auf einer Servierplatte oder Teller zusammen mit der grünen Sauce anrichten.
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