Blattsalat mit Sobanudeln, Tofu, Avocado

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blattsalate (2 Sorten nach Wahl) |
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1 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Misopaste |
1 | Stk | Paprika (grün) |
100 | g | Tofu (sehr fest) |
200 | g | Sobanudeln (oder Glasnudeln) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Reisweinessig |
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2 | EL | Sesamöl |
1 | Schuss | Romate (Portwein) |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Avocado |
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1 | Stk | Mango |
4 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Bund | Koriander |
2 | EL | Cashewnüsse |
1 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blattsalate putzen, waschen und abtrocknen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Die Misopaste und den würfelig geschnittenen Paprika dazugeben und anbraten. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und anbraten.
- Die Sobanudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Mango und Avocado schälen und würfelig schneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
- Blattsalat auf zwei große Schüsseln aufteilen. Die Glasnudeln und dem angebratenen Gemüse darüber geben. Mit Reisweinessig, Sesamöl und Romate marinieren.
- Avocado, Mango, Tomaten, Cashewnüsse, Sesamkörner und reichlich Koriander darüber geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der bunte exotische Salat schmeckt wunderbar und macht auf vitaminreiche und gesunde Art satt.
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