Blattsalate mit lauwarmem Herbstgemüse und Misodressing

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kürbis (gewürfelt) |
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2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Rote Rüben (vorgegart) |
1 | Stk | Zucchini |
100 | g | Feta |
1 | EL | Maiskeimöl |
1 | Pk | Blattsalate (Rucola, Vogerlsalat oder Radicchio) |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Misopaste |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab das Rohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Kürbis, rote Rübe, Zucchini und Karotte putzen und in mundgerechte Bissen schneiden. Dann in einer ofenfesten Form verteilen, mit Öl beträufeln, leicht salzen und in den Ofen schieben. Je nach Größe der Stücke dauert es rund 10 - 15 Minuten, bis das gesamte Gemüse weich ist.
- Inzwischen das Misodressing vorbereiten: Dazu die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Mit der Misopaste, dem Honig, Sonnenblumenöl und Weißweinessig gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Salat waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Sobald das Ofengemüse gar ist, die feuerfeste Form aus dem Ofen nehmen und das Gemüse über dem Salat verteilen. Den Feta darüber bröseln und mit der Marinade beträufeln.
Tipps zum Rezept
Durch das raffinierte Dressing kommen auch Gourmets auf ihre Kosten.
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