Blitz-Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Tasse | Mehl |
---|---|---|
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Nüsse (gerieben) |
0.5 | Tasse | Öl |
4 | Stk | Apfel |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blitz-Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Hälfte der Apfelspalten beiseite stellen.
- Alle Teigzutaten, außer dem Mehl, zu einem glatten Teig rühren. Dann das Mehl und die Hälfte Apfelspalten vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Kuchenform gießen mit den restlichen Apfelspalten belegen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Kuchen zu dunkel werden beim Backen - abdecken.
User Kommentare
Äpfel sind ja sehr vielseitig und wenn es schnell gehen muss, ist dieser Kuchen genau richtig, sehr gut.
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Danke für das tolle, schnelle Rezept ! Äpfel mag ohnehin ziemlich jeder und dieser Kuchen schmeckt sehr lecker. Steht bei mir bald auf der Karte für den Nachtisch :-) !
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Diesen Kuchen habe ich gebacken. Sehr gut, sehr saftig und ruckzuck fertig. Aber wie bei fast allen Rezepten ist die Zuckermenge einfach zuviel - wurde reduziert.
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Zucker darf natürlich immer reduziert werden, ganz nach Belieben ;)
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