Blitz-Apfelkuchen

Zutaten für 1 Kuchen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Tasse | Zucker |
0.5 | Tasse | Pflanzenöl |
1 | Tasse | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Tasse | Weizenmehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Apfel |
Zutaten außerdem
1 | EL | Pflanzenöl für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | TL | Zimt (gemahlen) zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blitz-Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl, geriebene Mandeln und Kakaopulver glatt rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Teig in ein kleines befettetes Backblech (ca. 20 x 30 cm) gießen, mit den Apfelspalten belegen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für den Blitz-Apfelkuchen eine Standard-Tasse von ca. 200 ml benützen.
Anstelle von Mandeln können auch geriebene Walnüsse für ein nussigeres Aroma verwendet werden.
Wer mag, kann die Hälfte der Apfelspalten auch unter den Teig mischen.
Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden - mit Backpapier abdecken.
User Kommentare
Äpfel sind ja sehr vielseitig und wenn es schnell gehen muss, ist dieser Kuchen genau richtig, sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Danke für das tolle, schnelle Rezept ! Äpfel mag ohnehin ziemlich jeder und dieser Kuchen schmeckt sehr lecker. Steht bei mir bald auf der Karte für den Nachtisch :-) !
Auf Kommentar antworten
Diesen Kuchen habe ich gebacken. Sehr gut, sehr saftig und ruckzuck fertig. Aber wie bei fast allen Rezepten ist die Zuckermenge einfach zuviel - wurde reduziert.
Auf Kommentar antworten
Zucker darf natürlich immer reduziert werden, ganz nach Belieben ;)
Auf Kommentar antworten