Blumenkohl Polnische Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Blumenkohl (600 g) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Semmelbrösel |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Ei in ca. 9 Minuten hartkochen, abschrecken und schälen. Dann das Ei grob hacken. Während das Ei kocht, die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Etwas Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Zitronensaft auspressen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Die Röschen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8 bis 9 Minuten garen.
- Inzwischen die Butter gemeinsam mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb und knusprig rösten. Ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft, die Zitronenschale und Petersilie unter die Brösel mischen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Vorsichtig in den Bröseln wenden, damit der Blumenkohl nicht zerfällt. Mit dem Ei bestreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen hervorragend Lammgerichte oder einfach mit Petersilkartoffeln und einem Salat servieren.
User Kommentare
Das ist eine wunderbare Alternative zu der hellen Sauce, die man normalerweise kennt! Ich habe mich eben extra angemeldet um dieses Rezept bewerten zu können. Ich würze noch zusätzlich mit einer Prise geriebener Muskatnuss, ansonsten verändere ich das Rezept nicht. Es ist perfekt!
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Die sehr gute Bewertung kann ich leider nicht nachvollziehen, habe mich an das Rezept gehalten, bis auf die Menge an Zitronen für 4 Personen, die ich halbiert habe, auf 1 Zitrone. Leider war auch die - mit den schmalen Streifen der Schale - zuviel, sodass der Blumenkohl extrem nach Zitrone schmeckte, was alles überlagerte - sehr schade...
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Zitrone kann sehr intensiv sein, am besten nur ein wenig von der Zitronenschale zugeben, nicht die Schale der ganzen Zitrone und vom Zitronensaft nur 1 Esslöffel (steht auch im Zubereitungstext).
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Möcht ja kein i-tippferl-reiter sein und ich werde das Rezept jedenfall genau so wie beschrieben ist ausprobieren. Trotzdem steht unter "Tipps zum Rezept", dass es mit Petersilienkartoffeln und Salat als vegane Speise serviert werden kann! Da ein Ei dabei ist, würde ich meinen es sollte vegetarische Speise heissen!?
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Natürlich vielen Dank für den Hinweis. Haben wir korrigiert.
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