Börek mit Spinat und Feta

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für dieses köstliche Börek mit Spinat und Feta ist im Handumdrehen zubereitet. Dieses Blätterteiggericht stammt ursprünglich aus der Türkei.

Börek mit Spinat und Feta Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Babyspinat
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g Fetakäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Yufka-Teigblätter oder Filo-Teigblätter (Kühlregal)
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Bratpfanne Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  2. Den Spinat waschen und trocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann den Spinat dazugeben und für ein paar Minuten dünsten lassen.
  3. Den Fetakäse in Würfelchen schneiden oder zerkrümeln. Zum Spinat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Teigblätter ausbreiten und jeweils die Spinatmischung in einem Streifen draufgeben. Die Teigblätter nun zusammenrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben. Das Ei trennen und den Dotter etwas anschlagen. Mit einem Pinsel die Rollen bestreichen und im Backofen etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Im Frühjahr kann ein Teil vom Spinat durch Bärlauch ersetzt werden, dann eventuell etwas weniger Knoblauch verwenden.

Der Unterschied zwischen Yufka- und Filoteigt ist, dass der Yufkateig eher für salzige Füllungen und der Filoteig für süße Füllungen genommen wird. Auch ist der Filoteig hauchdünn wie der übliche Strudelteig.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
34,92 g
Eiweiß
40,18 g
Kohlenhydrate
44,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glücksrad - hurra!

am 20.10.2025 09:38 von Meinereine1966

Wieso geben Hunde Pfötchen

am 20.10.2025 06:40 von Teddypetzi