Börek mit Spinat und Feta

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Babyspinat |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Yufka-Teigblätter oder Filo-Teigblätter (Kühlregal) |
1 | Stk | Ei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Den Spinat waschen und trocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann den Spinat dazugeben und für ein paar Minuten dünsten lassen.
- Den Fetakäse in Würfelchen schneiden oder zerkrümeln. Zum Spinat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Teigblätter ausbreiten und jeweils die Spinatmischung in einem Streifen draufgeben. Die Teigblätter nun zusammenrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben. Das Ei trennen und den Dotter etwas anschlagen. Mit einem Pinsel die Rollen bestreichen und im Backofen etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Im Frühjahr kann ein Teil vom Spinat durch Bärlauch ersetzt werden, dann eventuell etwas weniger Knoblauch verwenden.
Der Unterschied zwischen Yufka- und Filoteigt ist, dass der Yufkateig eher für salzige Füllungen und der Filoteig für süße Füllungen genommen wird. Auch ist der Filoteig hauchdünn wie der übliche Strudelteig.
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