Bohnen Eintopf mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
300 | g | Bohnen (weiß) |
200 | g | Paradeiser (geschält, Dose) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
200 | g | Mais |
1 | Stk | Suppengewürz (selbstgemacht) |
1 | EL | Chilipulver |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten lassen. Das Rinderfaschierte beimengen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und anbraten lassen.
- Die geschälten Paradeiser aus der Dose beimengen und mit der viertel Liter klaren Gemüsesuppe übergießen, alles gut verrühren und zugedeckt etwa 1 Stunde lang bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben einen gepressten Suppenwürfel beigeben.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Bohnen und den Mais beimengen und etwa 10 Minuten mitköcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das dampfende Gericht mit frischem Schnittlauch.
User Kommentare
Welche Größe der Bohnendose? Kalorieenangabe völlig falsch! Bohnen haben viel mehr!
Mais hat auch Kalorieen!
Auf Kommentar antworten
haben die Stk Angabe auf g geändert. Somit passt nun auch der Kalorienwert.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Hallo, danke für den Hinweis, die Kategorie Low Carb wurde entfernt. Ja Bohnen und Mais enthalten Kohlenhydrate. Obwohl, man darf bei Low Carb Bohnen und Mais in Massen genießen, denn Low Carb bedeutet Kohlenhydratarm - kein ganzer Verzicht.
Auf Kommentar antworten