Bohnen mit Petersilie

Erstellt von DIELiz

Die Bohnen mit Petersilie passen sehr gut zu gebratenem Fleisch. Ein pikantes Beilagen - Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Bohnen mit Petersilie Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen (getrocknete)
2 Stk Zwiebeln
50 g Schmalz
4 Zweig Petersilie
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eingeweichte Bohnen mit Wasser, ohne Salz, in einem Topf zum Kochen bringen und weich garen. Inzwischen die Petersilie waschen, auf Küchenpapier trocknen. Petersilienstiele zu den Bohnen geben und den Rest kleiner zerpflücken.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im Schmalz goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gegarten Bohnen abgießen, die Stiele entfernen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit den Röstzwiebeln und Petersilie zusammen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
13,26 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
7,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

als Kind waren Hülsenfrüchte für mich nur „Arme-Leute-Essen“ und Gas-Bohnen ;-) Heutzutage werden auch Bohnen oft bei uns zubereitet. Sind sie doch vollgepumpt
mit wertvollem pflanzlichen Eiweiss, mit Mineralsstoffen und Vitaminen, ausserdem enthalten sie auch noch viele Ballaststoffe. Ausserdem kann man auch Dosenware kaufen wenn es mal schnell gehen muss und mit Kräutern und Gewürzen ergibt sich schnell eine neue Geschmackskomponente. Also ran an die Bohne ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till