Bohnen mit Petersilie
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen (getrocknete) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
50 | g | Schmalz |
4 | Zweig | Petersilie |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eingeweichte Bohnen mit Wasser, ohne Salz, in einem Topf zum Kochen bringen und weich garen. Inzwischen die Petersilie waschen, auf Küchenpapier trocknen. Petersilienstiele zu den Bohnen geben und den Rest kleiner zerpflücken.
- Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Im Schmalz goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gegarten Bohnen abgießen, die Stiele entfernen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit den Röstzwiebeln und Petersilie zusammen anrichten.
Nährwert pro Portion
201
13,26 g
5,14 g
7,78 g
User Kommentare
als Kind waren Hülsenfrüchte für mich nur „Arme-Leute-Essen“ und Gas-Bohnen ;-) Heutzutage werden auch Bohnen oft bei uns zubereitet. Sind sie doch vollgepumpt
mit wertvollem pflanzlichen Eiweiss, mit Mineralsstoffen und Vitaminen, ausserdem enthalten sie auch noch viele Ballaststoffe. Ausserdem kann man auch Dosenware kaufen wenn es mal schnell gehen muss und mit Kräutern und Gewürzen ergibt sich schnell eine neue Geschmackskomponente. Also ran an die Bohne ;-)
Auf Kommentar antworten