Bouillon mit Ei

Erstellt von lisas

Bouillon mit Ei ist nicht nur sehr köstlich, sonder auch eine sehr kräftige und gesunde Suppe. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Bouillon mit Ei Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (263 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Siedefleisch (Querrippe oder Brust vom Rind)
2 Stk Eier
1 Stk Paradeiser
200 g Suppengrün (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, ...)
1 Stk Zwiebel
1 Zweig Maggikraut
2 Prise Salz
5 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
2 l Wasser (warm)
1 Bund Schnittlauch

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Maggikraut abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel mitsamt der Schale halbieren und in einer Pfanne mit den Schnittflächen nach unten bräunen.
  2. Das Siedefleisch blanchieren, abseihen, mit heißem Wasser abspülen und in einen großen Kochtopf geben. Die gebräunten Zwiebelhälften, das Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz und Maggikraut ebenfalls in den Topf geben und mit warmem Wasser aufgießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
  3. Den aufsteigenden Schaum und die Trübstoffe mit einer gelochten Schöpfkelle abnehmen (diesen Vorgang – wenn nötig - immer wieder wiederholen). Nun die Suppe nicht zugedeckt ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme dahinkochen lassen.
  4. Paradeiser und Suppengrün waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden und ca. 1 Stunde vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben.
  5. Die Suppe abseihen, noch einmal aufkochen und etwas einreduzieren lassen (dadurch wird der Geschmack intensiver).
  6. Pro Portion ein Ei aufschlagen, in die heiße Suppe gleiten und ziehen lassen, bis das Eiklar nicht mehr flüssig erscheint, der Dotter aber noch flüssig ist.
  7. Schnittlauch waschen, trockenschleudern, in Röllchen schneiden und die Bouillon mit Ei damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
11,96 g
Eiweiß
59,62 g
Kohlenhydrate
13,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

yughort

Warum einfach, wenn's kompliziert geht.
Der Vorteiil soll aber auch nicht verschwiegen werden.
Der erstaunliche Aufwand sichert Arbeitsplätze in der Amateurgastronomie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2 Sorten Quitten

am 16.10.2025 14:47 von Paradeis

Jack White ist tot

am 16.10.2025 14:43 von moga67