Bouillon mit Ei

Erstellt von lisas

Bouillon mit Ei ist nicht nur sehr köstlich, sonder auch eine sehr kräftige und gesunde Suppe. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Bouillon mit Ei

Bewertung: Ø 4,6 (109 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Siedefleisch (Querrippe oder Brust vom Rind)
2 l Wasser (warm)
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Pfefferkörner
2 Prise Salz
1 Zweig Maggikraut
1 Stk Zwiebel
200 g Suppengrün (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, ...)
1 Stk Paradeiser
2 Stk Eier
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Maggikraut abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel mitsamt der Schale halbieren und in einer Pfanne mit den Schnittflächen nach unten bräunen.Das Siedefleisch blanchieren, abseihen, mit heißem Wasser abspülen und in einen großen Kochtopf geben. Die gebräunten Zwiebelhälften, das Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz und Maggikraut ebenfalls in den Topf geben und mit warmem Wasser aufgießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
  2. Den aufsteigenden Schaum und die Trübstoffe mit einer gelochten Schöpfkelle abnehmen (diesen Vorgang – wenn nötig - immer wieder wiederholen). Nun die Suppe nicht zugedeckt ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme dahinkochen lassen.
  3. Paradeiser und Suppengrün waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden und ca. 1 Stunde vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben.
  4. Die Suppe abseihen, noch einmal aufkochen und etwas einreduzieren lassen (dadurch wird der Geschmack intensiver).
  5. Pro Portion ein Ei aufschlagen, in die heiße Suppe gleiten und ziehen lassen, bis das Eiklar nicht mehr flüssig erscheint, der Dotter aber noch flüssig ist.
  6. Schnittlauch waschen, trockenschleudern, in Röllchen schneiden und die Bouillon mit Ei damit bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE