Brasilianischer Karfiol-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karfiol |
---|---|---|
1 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Butter |
50 | g | Parmesan |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Mehl |
0.5 | l | Milch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Karfiol zerteilen und waschen. Danach in einem Topf mit dem Lorbeerblatt und Salzwasser weichkochen und durch ein Sieb passieren.
- Dann die Butter, Milch und Mehl in einem Topf vermengen und mit Salz abschmecken, den Karfiol beimengen und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Anschließend die Masse mit einer Prise geriebener Muskatnuss würzen.
- Die Eier schön schaumig in einer Schüssel rühren und der Karfiolmasse beimengen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Abschließend die Karfiolmasse in einer Backform verteilen und ca. 45 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare
Eine tolle Abwechslung für Ältere, die gern weich essen und die von den ewigen Pürees und Breis schon genug haben! Opa war begeistert.
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Klingt sehr interessant diese Variante den Karfiol zu servieren. Für mich war Pudding immer süß. Ich werde es auf jeden Fall einmal probieren.
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Dieses Rezept möchten wir probieren und zwar mit dem Karfiol aus unserem Garten, wo dieser heuer eine große Ernte bringt.
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Das ist ja mal ein interessantes Rezept. Bei Pudding, muss ich gestehen, hab ich allerdings zuerst an eine Süßspeise gedacht
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