Bratapfel mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Butterflocken |
50 | g | Schokolade |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Amaretto |
50 | g | Marzipan |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Rosinen, nach Bedarf |
500 | ml | Milch |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle Schokolade hacken (hier eignet sich am besten Vollmilchschokolade), Marzipan klein würfelig schneiden und mit allen anderen Zutaten verrühren. Die Rosinen können natürlich auch weggelassen werden.
- Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und den entstandenen Hohlraum mit der Fülle befüllen. Ein paar Butterflocken darauf verteilen und den Apfel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 min backen.
- Für die Vanillesoße etwas Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Den Topf noch einmal auf die Kochplatte stellen und kurz aufkochen lassen. Den fertigen Bratapfel mit der Vanillesoße übergießen.
User Kommentare
Bratäpfel essen wir gerne und diese hier sind perfekt für die Weihnachtszeit bzw Advent angerichtet. Werden wir dieses Rezept mit Schokolade probieren.
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Ein gutes Bratapfelrezept, ist zu Empfehlen. Die Rosinen weiche ich eine halbe Stunde zuvor in genügend Rum ein. Als Beilage passt nicht nur eine Vanillesoße, sondern auch eine Kugel Vanilleeis ist perfekt.
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Bratapfel mag ich, werde ihn mit dieser Fülle probieren. Die Rosinen lasse ich weg. Die Vanillesoße werde ich separat dazu geben.
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