Brathuhn-, Fleischgewürzmischung

Ein Brathuhn-, Fleischgewürzmischung eignet sich toll zum würzen. Ein Rezept das sich auch für die Vorratskammer toll eignet.

Brathuhn-, Fleischgewürzmischung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (495 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Mörser zerstoßen. Danach auf einem Zeitungspapier aufstreuen und an einem warmen Ort trocknen lassen (24 Stunden). Ab und zu die Gewürzmischung umrühren.
  2. Danach kann es beliebig aufbewahrt und in verschließbare Behälter abgefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Auch zum Verschenken in schöne Gläser geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
19
Fett
0,66 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
2,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

alpenkoch

selbstgemachte Gewürzmischungen sind immer gut. Sehe das Rezept als Idee. Doch getrocknet wird niemals auf auf einem Zeitungspapier

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich liebe selbstgemachte Gewürzmischungen, da weiß man was drinnen ist. Diese Gewürzmischungen in kleine Gläser abgefüllt sind als Mitbringsel ideal.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mit Knoblauch habe ich bis jetzt das Brathuhn noch nie gewürzt. Es passt aber doch gut und schmeckt lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue