Brathuhn-, Fleischgewürzmischung

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
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2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Salz (groß körnig) |
0.5 | TL | Pfefferkörner (bunt) |
1 | Prise | Basilikum (getrocknet oder frisch) |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Mörser zerstoßen. Danach auf einem Zeitungspapier aufstreuen und an einem warmen Ort trocknen lassen (24 Stunden). Ab und zu die Gewürzmischung umrühren.
- Danach kann es beliebig aufbewahrt und in verschließbare Behälter abgefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Auch zum Verschenken in schöne Gläser geeignet.
User Kommentare
selbstgemachte Gewürzmischungen sind immer gut. Sehe das Rezept als Idee. Doch getrocknet wird niemals auf auf einem Zeitungspapier
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Ich liebe selbstgemachte Gewürzmischungen, da weiß man was drinnen ist. Diese Gewürzmischungen in kleine Gläser abgefüllt sind als Mitbringsel ideal.
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Mit Knoblauch habe ich bis jetzt das Brathuhn noch nie gewürzt. Es passt aber doch gut und schmeckt lecker.
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