Bratkartoffeln mit Staudensellerie

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Bratkartoffeln mit Staudensellerie gelingt auch Kochanfängern, da es einfach und schnell zuzubereiten ist.

Bratkartoffeln mit Staudensellerie Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln (am Vortag gekocht)
3 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
50 g Schinkenspeck
2 Stg Staudensellerie
1 TL Majoran
1 TL Szechuan-Chili-Öl (szechuan-chili-oel-rezept-51650)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
1 EL Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben von einer Seite anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und mit dem Schinkenspeck in Streifen schneiden. Die Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln nun vorsichtig wenden und die Zwiebeln, Speck und Staudensellerie zugeben. Einen Teelöffel Szechuan-Chili-Öl in die Pfanne geben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffeln fertigbraten.
  4. In einer zweiten Pfanne mit dem restlichen Öl nun zwei Spiegeleier braten. Die Bratkartoffeln auf Teller anrichten und jeweils ein Spiegelei darauf platzieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die am Vortag gekochten Kartoffeln halten besser zusammen als frisch gekochte Kartoffeln. Diese zerfallen leichter in der Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
22,98 g
Eiweiß
14,87 g
Kohlenhydrate
17,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Pesu07

Mit Resten von Kartoffeln und Gemüse kann man wunderbare Restl-Gerichte zaubern, frischer Schnittlauch und ein Spiegelei peppt das Gericht sehr gut auf. Immer wieder sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Park(ing) Day

am 19.09.2025 00:29 von snakeeleven

Earth Night 2025

am 19.09.2025 00:28 von snakeeleven

George Orwell sagte

am 18.09.2025 19:00 von Lara1