Bratkartoffeln mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln (am Vortag gekocht) |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Schinkenspeck |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl (szechuan-chili-oel-rezept-51650) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben von einer Seite anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und mit dem Schinkenspeck in Streifen schneiden. Die Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln nun vorsichtig wenden und die Zwiebeln, Speck und Staudensellerie zugeben. Einen Teelöffel Szechuan-Chili-Öl in die Pfanne geben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffeln fertigbraten.
- In einer zweiten Pfanne mit dem restlichen Öl nun zwei Spiegeleier braten. Die Bratkartoffeln auf Teller anrichten und jeweils ein Spiegelei darauf platzieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die am Vortag gekochten Kartoffeln halten besser zusammen als frisch gekochte Kartoffeln. Diese zerfallen leichter in der Pfanne.
User Kommentare
Mit Resten von Kartoffeln und Gemüse kann man wunderbare Restl-Gerichte zaubern, frischer Schnittlauch und ein Spiegelei peppt das Gericht sehr gut auf. Immer wieder sehr gut.
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