Brennnessel-Bärlauch-Pesto

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Brennnesselblätter (frisch) |
---|---|---|
250 | g | Bärlauch (frisch) |
100 | g | Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft) |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
150 | mg | Distelöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rezept zunächst die Brennnessel- und Bärlauchblätter gründlich waschen und trocken schütteln.
- Nun die Brennnessel- und Bärlauchblätter mit den Tomaten, Mandeln, einer Prise Salz und etwas Öl mit dem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer mixen. Anschließend nach und nach das Öl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
- Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Um den „Stich“ zu vermeiden, können die Brennnesseln entweder kurz mit kochendem Wasser überbrüht oder mit Handschuhen verarbeitet werden, wenn sie roh verwendet werden.
Falls es noch intensiver im Geschmack sein soll, kann auch Parmesan oder Pecorino hinzugefügt werden.
Das Pesto kann in einem luftdichten Glas im Kühlschrank für etwa 1–2 Wochen aufbewahrt werden.
User Kommentare
Getrocknete Tomaten geben der Paste ein bißchen südlichen Touch. Aber rohe Brennesseln? Besser blanchieren. Zeile2: Da ist wohl abgetrocknet gemeint. Vier Personen essen 850 g Pesto. ;-)
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Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet und besser formuliert sowie Tipps hinzugefügt.
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