Brennnessel-Bärlauch-Pesto

Das Brennnessel-Bärlauch-Pesto - Rezept schmeckt prima zu Tomaten-Mozzarella oder zum Salat.

Brennnessel-Bärlauch-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Brennnesselblätter (frisch)
250 g Bärlauch (frisch)
100 g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)
100 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Salz
150 mg Distelöl

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer Mixbecher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept zunächst die Brennnessel- und Bärlauchblätter gründlich waschen und trocken schütteln.
  2. Nun die Brennnessel- und Bärlauchblätter mit den Tomaten, Mandeln, einer Prise Salz und etwas Öl mit dem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer mixen. Anschließend nach und nach das Öl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
  3. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Um den „Stich“ zu vermeiden, können die Brennnesseln entweder kurz mit kochendem Wasser überbrüht oder mit Handschuhen verarbeitet werden, wenn sie roh verwendet werden.

Falls es noch intensiver im Geschmack sein soll, kann auch Parmesan oder Pecorino hinzugefügt werden.

Das Pesto kann in einem luftdichten Glas im Kühlschrank für etwa 1–2 Wochen aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
32,63 g
Eiweiß
7,85 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

PommHanks

Getrocknete Tomaten geben der Paste ein bißchen südlichen Touch. Aber rohe Brennesseln? Besser blanchieren. Zeile2: Da ist wohl abgetrocknet gemeint. Vier Personen essen 850 g Pesto. ;-)

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet und besser formuliert sowie Tipps hinzugefügt.

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