Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
80 | g | Crème fraîche |
2 | TL | Suppenpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stiele eventuell schälen, dann den Brokkoli mit Wasser bedecken und in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
- Den Broccoli pürieren. Das restliche Wasser hinzu gießen, die Suppe nochmals erhitzen, mit Crème fraîche verfeinern. Mit der Brühe, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons servieren.
User Kommentare
Brokkoli ist nicht "mein Gemüse". Trotzdem steht er, besonders im Winter, auf unserem Speiseplan.
Vitamin C hilft Erkältungen vorzubeugen und Brokkoli enthält viel Vitamin C.
Dies ist ein LOW CARB Rezept ohne kohlenhydratreiche Bindung
Auf Kommentar antworten