Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
150 | g | Schinken |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Parmesan |
125 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli-Auflauf zuerst das Backrohr auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brokkoliröschen in Salzwasser zwei Minuten kochen und in eine Auflaufform einlegen.
- Dünne Schinkenstreifen darüber streuen. Schlagobers, Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen und den gesamten Abtrieb über den Brokkoli in der Auflaufform gießen. Das ganze mit viel geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.
User Kommentare
Aufläufe mit Brokkoli mögen wir sehr gerne. Darum habe ich diese gut klingende Rezept ausprobiert. War sehr gut.
Auf Kommentar antworten