Brokkoli-Chili Pasta
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Pasta |
---|---|---|
350 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | klare Suppe |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch schälen und klein würfeln. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Brokkoli, Chili sowie Knoblauch zugeben und so lange dünsten, bis der Zwiebel glasig ist. Das Ganze mit Suppe und Schlagobers aufgießen und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pasta laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen. Sobald die Sauce sämig eingekocht ist, schmeckt man sie mit Salz, Pfeffer ab und rührt die Pasta unter. Die Pasta portionieren und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
758
56,05 g
21,54 g
55,00 g
User Kommentare
Ich mag zwar Schlagobers und habe auch wegen dem Fettgehalt keine Bedenken, nehme aber lieber Doppelrahmfrischkäse für solche Gerichte.
Auf Kommentar antworten
Man braucht für eine solche Soße nicht unbedingt einen Viertelliter Schlagobers verwenden. Es reicht ein kleiner Schuß Obers. Dann ist es nicht so fetthaltig.
Auf Kommentar antworten
Ich habe anstatt des Schlagobers einen Viertelliter "Cremefine" verwendet, dadurch habe ich etliche Kalorien gespart.
Auf Kommentar antworten
Habe diese Gemüsepasta nun schon des öfteren gemacht, weil sie rasch zubereitet ist und uns mit der Schärfe von den Chili sehr gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ja da freue ich mich schon darauf wenn es den ersten Brokkoli bei mir im Garten gibt,das Rezept wird dann nachgekocht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Bin kein großer Freund von Brokkoli, aber auf diese Art schmeckt er mir bestimmt.
Auf Kommentar antworten
ein ganz ausgezeichnetes Rezept, nur werde ich statt 250 ml Schlagobers Rama Crème fine 7 % verwenden, da wir dasfette Obers nicht so gut vertragen
Auf Kommentar antworten
So geht es uns auch: Schlagobers wird fast immer teilweise bzw. komplett durch andere Zutaten ersetzt.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist bestimmt lecker. Ich würde es eher im sommer mit frischem Brokkoli aus meinem Garten machen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept. Zum Brokkoli habe ich noch ein paar gedünstete, in Scheiben geschnittene Karotten dazu gegeben. Schaut optisch gut aus und schmeckt mir gut.
Auf Kommentar antworten
Ich muss sagen, dieses Rezept spricht mich persönlich nicht sehr an, da ich Brokkoli nicht unbedingt bevorzuge. Werde diese Rezeptur aber mit Kürbis oder Zucchini ausprobieren.
Auf Kommentar antworten