Brokkoli-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ingwer (ca. 2 cm) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stg | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
500 | g | Brokkoli |
3 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Grüne Currypaste |
250 | ml | Kokosmilch |
400 | g | Garnelen |
1 | TL | Curcuma |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Die Jungzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zu guter letzt noch den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- Erhitzen Sie etwas Erdnussöl in einer Pfanne oder wenn möglich in einem Wok und braten Sie den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch darin an. Mischen Sie danach die Currypaste hinzu. Anschließend alles mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Am Schluss noch den Brokkoli und die Zitronenscheiben dazugeben und weitere 7 Minuten köcheln lasen.
- Zum Schluss noch die Garnelen abspülen und trocken tupfen zu dem Curry geben und weitere 6 Minuten garen. Alles mit Pfeffer, Salz und Curcuma abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vegetariar können statt den Garnelen Tofu hizufügen.
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