Brokkoli im Tempurateig

Zutaten für 2 Portionen
130 | ml | Wasser |
---|---|---|
130 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1 | Tasse | Öl |
1 | Stk | Brokkoli |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli im Tempurateig zuerst den Brokkoli gut waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren.
- Aus Wasser, Mehl, Backpulver und Salz einen Teig rühren. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Röschen durch den Backteig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren.
Nährwert pro Portion
225
3,71 g
9,77 g
43,03 g
User Kommentare
Für Brokkoli bietet sich dieses Rezept an, er wird wirklich köstlich. Dazu gibt es dann verschiedene Dips und einen Salat
Auf Kommentar antworten
Nach diesem Rezept kann man so ziemlich alle Gemüsearten zubereiten. Karfiol, Kohlsprossen, Zucchini und vieles mehr.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe auch noch ein EI dazu und verrühre alle Zutaten nur kurz mit dem Schneebesen.In das Wasser gebe ich vor der Verwendung ein paar Eiswürfel damit es richtig kalt ist.
Auf Kommentar antworten
Das Wasser für diesen Tempura-Teig muss eiskalt sein, damit der Teig nach dem Ausbacken schön knusprig wird.
Auf Kommentar antworten