Brokkoli-Laibchen

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Brokkolikopf |
---|---|---|
40 | g | Speck |
2 | Stg | Lauch |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei (Größe L) |
5 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
6 | EL | Semmelbrösel zum Wälzen |
---|---|---|
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und dann in Salzwasser weichkochen (ca. 8 Minuten). Anschließend abseihen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun Speck, gewaschenen Lauch und Petersilie fein hacken und gemeinsam mit dem Brokkoli, Eier, Brösel und Käse in einer Schüssel vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Dann aus der Masse Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Die Laibchen schmecken besonders gut mit einer Knoblauchsauce oder einem Kräuter-Joghurt-Dip. Auch kalt als Snack oder in einem Burger-Brötchen sind sie ein Hit!
Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen und ev. mehr Käse nehmen.
Einen kräftigen Käse wie Bergkäse, Emmentaler oder Parmesan verwenden. Das bringt Tiefe und Würze.
User Kommentare
Wir lieben diese Puffer geradezu, ob mit oder ohne Speck. Nur das Verhältnis Lauch zu Brokkoli haben wir inzwischen zugunsten des Brokkoli angepasst, der Lauch war für unseren Geschmack zu dominant. Herrliche dazu Tomatensalat, wie auf dem Bild und ein Dip aus Quark, Joghurt, Creme fraiche, Salz/Pfeffer, Lauchzwiebelringe und sehr vielen Kräutern, etwas Olivenöl.
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Ohne Speck sind sie eine gute vegetarische Mahlzeit. Bei mir kommt dann aber noch etwas Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer dazu.
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Auf jeden Fall die besten Gemüselaibchen die ich je gegessen habe. Ist mal eine Abwechslung zu Kartoffelpuffer oder ähnlichem.
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Der Speck bleibt weg oder wird durch Schinken ersetzt. Dazu habe ich einen Joghurt-Kräuter Dip gemacht. Hat sehr gut geschmeckt.
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das Ganze funktioniert auch ohne Ei und ohne Speck für alle Veganer, meinen Zweien hat es sehr gut geschmeckt
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Sehr gutes Rezept. Wird heut zum Abendessen gemacht mit einer Jogurt Sauerrahm Knoblauch Soße dazu. Danke
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Sehr gutes Rezept. Hört sich sehr schmackhaft an. Werd ich wohl mit meinem Brokkoli zaubern. Danke für die Idee.
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ad Punkt 2 - Karfiol soll offensichtlich Brokkoli sein?
Freu mich auf das Rezept, danke dafür - dazu eine gute Joghurt-Knobleu Dip und fertig.
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danke, auf Brokkoli geändert ;)
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Sehr leckeres Rezept. Habe den Speck weggelassen sodass wir wiedermal ein vegetarisches Gericht haben. Sehr gut.
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ja ist Lauchstangen bzw. Porree, den Brokkoli hab ich nun in Gramm angegeben. Gutes Gelingen und danke fürs weiterleiten an deine Bekannte ;)
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Hab heute mal die Brokkoli-Laibchen gemacht und bin begeistert. Die gibts bei uns jetzt öfters. Tolles und einfaches Rezept.
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Wenn ich Brokkoli oder auch anderes Gemüse koche, verwende Ich generell einen Dämpfeinsatz, so laut es nicht so aus.
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Ein erstklassiges Rezept, bei uns bleibt der Speck weg, und mit einer Knoblauchsoße ist es für uns perfekt.
Manchmal mache ich auch eine Estragon-Kräuter-Soße dazu.
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Diese Brokkoli Laibchen schmecken wirklich sehr gut. Ich gebe keinen Speck dazu, ist mir einfach zu deftig. Den Brokkoli zerkleinerte ich roh und gebe ihn so zur Masse.
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Bei uns bleibt meist auch der Speck weg. Und auf jeden Fall muss eine leckere Sauce dazu, wie Knoblauch oder eine Kräutersauce.
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Als bekennender Brokkoli liebhaber freue ich mich immer wieder über neue Rezepte natürlich ist dieses bereits gespeichert
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Mit einem würzigen Bergkäse schmecken sie am besten. Für eine fleischlose Variante kann man ja den Speck weglassen.
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Ich liebe Brokkoli in allen Varianten. Danke für das tolle Rezept :-) ! Ich werde bald für mich und meine Mutter diese Laibchen nachmachen.
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Das ist wirklich ein toiles Rezept. Brokkoli ist sehr gesund, werde diese Rezept gleich speichern, damit ich es schnell wiederfinde.
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Frag mich wieder einmal wofür ich die vielen negativen Bewertungen verdient habe. Diese Brokkolilaibchen habe ich schon mehrmals gemacht, aber ohne Speck und mit Frischkäse.
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Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Wir lieben Broccoli in allen Variationen und dieses Rezept kenne ich noch gar nicht. Habe es schon gespeichert und auch auf meinen Menüplan vermerkt.Danke!
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Ich brauche zu solchen laibchen immer eine Sauce. Ich finde eine Knoblauchsauce würde doch perfekt passen.
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Genau, ich mache dazu auch gerne Saucen, aber auch, wie am Bild zu sehen Tomaten, oder verschiedene Salate
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