Brokkoliflan

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
2 | Becher | Wasser |
100 | g | Butter für die Form |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und fein hacken.
- Mit ganzen Eiern und Obers mischen und würzen. In mit Butter bestrichene Fomen füllen.
- Im Wasserbad im Rohr ca. 30 Minuten bei 160°C pochieren. Anschließend stürzen.
User Kommentare
Bei mir wird das auch eine Hauptspeise, mit dem obligatorischen Salat als Beilage natürlich. Das Rezept ist sogar Low Carb.
Auf Kommentar antworten
Gutes Rezept. Habe noch Kartoffeln dazu gemacht. Und eine gute Knoblauch Soße. Hat sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ja, eine Knoblauch Soße kann ich mir gut dazu vorstellen. Danke für den Tipp. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist mir zu wenig - denke, dass ein halber Teelöffel Salz passen könnte.
Auf Kommentar antworten
Ich werde vom Brokkoliflan einmal etwas mehr machen und ihn als Hauptspeise servieren,er schmeckt einfach lecker
Auf Kommentar antworten
Ich habe eine Riesenportion von diesen Brokkoliflan zubereitet ,wir waren zu viert und wir waren satt und sehr zufrieden-Danke
Auf Kommentar antworten