Brokkolisalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Brokkoli |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten geraspelt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen gepresst |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und den Strunk zerkleinern.
- In Salzwasser bißfest kochen. Aus dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
- Den gegarten Brokkoli abschrecken, mit den Karotten vermischen und mit dem Dressing servieren.
User Kommentare
Optisch schaut dieser Salat sehr appetitlich aus und das Dressing klingt auch interessant werden wir probieren. .
Auf Kommentar antworten
Ich bin noch nie auf die Idee gekommen, Brokkoli als Salat zu servieren oder zu essen. In der Kombination mit den Karotten klingt es allerdings wirklich schmackhaft.
Auf Kommentar antworten
Ist das Dressing die Zitrone mit Salz und Pfeffer? Für mich ist das kein Salat sonder Beilagengemüse. Sieht lecker aus mit den Karotten.
Auf Kommentar antworten
ja, hierbei wird das Dressing aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zubereitet. Wem es zu sauer ist wegen der Zitrone, kann es mit Wasser verdünnen.
Auf Kommentar antworten