Brombeermuffin

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
190 | g | Zucker |
270 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
110 | g | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Brombeeren |
1 | EL | Mehl für die Formen |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Mehl vermengen, Zimt und Salz dazugeben. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.
- Dann die Brombeeren unter den Teig mischen, (12 Stück zur Seite legen). Nun die Masse sofort in die gefetteten und bemehlten Förmchen gießen, in die Mitte von jedem Muffin eine Brombeere setzen.
- Ins vorgeheizte Rohr geben und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
User Kommentare
Ich habe die Brombeeren letztes Mal schon vor dem Teig in die Muffinformen gegeben und den Teig danach, da waren die Brombeeren besser verteilt.
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