Brombeertorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Brombeeren |
---|---|---|
100 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl (glatt) |
6 | EL | Kokosraspel |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Backpulver |
6 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Zeit
67 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb und Ei nacheinander gut unterrühren. Mehl, Kokosraspel, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Tortenform füllen. Die Brombeeren darauf verteilen und für etwa 35 Minuten bei 180 °C backen lassen.
- Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
- Den Kuchenteig aus dem Ofen nehmen, mit Zitronesaft beträufeln, mit der Baisermasse bestreichen und für weitere 12 Minuten in das Backrohr geben. Nach fünf Minuten mit den Kokosraspel bestreuen.
User Kommentare
Das ist eine sehr eigenwillige Brombeertorte, mit Kokosraspel habe ich noch keine gegessen, werde ich aus Neugier probieren.
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