Brösel-Topfendessert mit Granatapfel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bröseltopfen |
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Ingwer |
10 | Tr | Vanille-Extract |
2 | TL | Ringelblumen-Blütenblätter |
2 | Msp | Stevia (oder nach Belieben Zucker) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dessert aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen, dabei auch den Saft auffangen. Den Bröseltopfen mit dem Sauerrahm in einer Schale gut abrühren.
- Nun Zimt, Ingwer, Vanille-Extract, Stevia und 1,5 Teelöffel Ringelblumen-Blütenblätter dazu geben und gut durch rühren. In 2 Schalen aufteilen, mit den restlichen Ringelblumen-Blütenblätter garnieren.
Tipps zum Rezept
Bei den Granatäpfel nur solche mit kräftig roter Schale nehmen, da nur diese schöne rote Kerne hat (meine war leider nur blass rot und die Kerne daher auch sehr hell)
User Kommentare
Ich liebe Bröseltopfen, leider bekommt man ihn bei uns in der Steiermark kaum bis gar nicht. In Kärnten z.B. findet man ihn in jedem Supermarkt.
Auf Kommentar antworten
liebe puersti , die Erfahrung habe ich auch gemacht. Ganz selten gibt es Bröseltopfen bei einem Diskonter.
Auf Kommentar antworten