Brösel-Topfendessert mit Granatapfel

Erstellt von puersti

Fettarm, gesund und köstlich ist das Brösel-Topfendessert mit Granatapfel. Ein Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Brösel-Topfendessert mit Granatapfel Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bröseltopfen
125 g Sauerrahm
1 Stk Granatapfel
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwer
10 Tr Vanille-Extract
2 TL Ringelblumen-Blütenblätter
2 Msp Stevia (oder nach Belieben Zucker)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dessert aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen, dabei auch den Saft auffangen. Den Bröseltopfen mit dem Sauerrahm in einer Schale gut abrühren.
  2. Nun Zimt, Ingwer, Vanille-Extract, Stevia und 1,5 Teelöffel Ringelblumen-Blütenblätter dazu geben und gut durch rühren. In 2 Schalen aufteilen, mit den restlichen Ringelblumen-Blütenblätter garnieren.

Tipps zum Rezept

Bei den Granatäpfel nur solche mit kräftig roter Schale nehmen, da nur diese schöne rote Kerne hat (meine war leider nur blass rot und die Kerne daher auch sehr hell)

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
10,05 g
Eiweiß
16,87 g
Kohlenhydrate
17,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

puersti

Ich liebe Bröseltopfen, leider bekommt man ihn bei uns in der Steiermark kaum bis gar nicht. In Kärnten z.B. findet man ihn in jedem Supermarkt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

liebe puersti , die Erfahrung habe ich auch gemacht. Ganz selten gibt es Bröseltopfen bei einem Diskonter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till