Brotbackmischung

Zutaten für 1 Portionen
110 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
190 | g | Roggenmehl |
10 | g | Zucker |
0.5 | EL | Kümmel |
0.5 | EL | Koriander |
0.5 | EL | Fenchelsamen |
40 | g | Sonnenblumenkern |
40 | g | Kürbiskerne grob gehackt |
Zutaten auf die Flasche hängen
1 | Pk | Trockenhefe |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Brotbackmischung den Koriander und Fenchelsamen im Mörser vermahlen, das Mehl sieben und mit allen anderen Zutaten sehr gut vermischen, in ein Glas füllen und gut verschließen.
- Eine Packung Trockenhefe auf die Flasche hängen und die Rezeptanleitung dazu geben diese lautet wie folgt:
- Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und die Trockenhefe und 200 ml Wasser beigeben und alles sehr gut verkneten.
- Den Teig eine Stund rasten lassen und anschließend einen Brotlaib formen und nochmals etwas gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde lang backen.
User Kommentare