Brownie Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
90 | ml | Milch |
80 | ml | Obers |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Backkakao |
130 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
130 | g | Butter |
1 | EL | Butter für das Waffeleisen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Brownie Waffeln zuerst in einer Schüssel die Zartbitterschokolade und die Butter über Wasserdampf schmelzen.
- In einer weiteren Schüssel die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Vanillezucker zufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Danach Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Obers und der Milch in den Teig rühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und gut mit zerlassener Butter einfetten. Portionsweise den Teig in das Waffeleisen geben und Brownie Waffeln ausbacken.
User Kommentare
Meine Freundin ist eine Schokoladenabhängige. Da werde ich diese Brownie-Waffeln mal nachbacken müssen. Der Tipp mit den Nüssen ist gut.
Auf Kommentar antworten
Ich habe auch noch einige gehackte Nüsse und einen Schuss Schokoladelikör in den Teig gegeben. Diese schmecken einfach herrlich.
Auf Kommentar antworten
Ein guter Tipp martha, meine Brownie-Waffeln werden in Zukunft auch mit Schokoladelikör oder mit Baileys verfeinert werden. Natürlich nicht die Frühstückswaffeln:):)
Auf Kommentar antworten