Bruffin

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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100 | ml | Milch |
20 | g | Hefe (frisch) |
35 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Zutaten für das Muffinblech bzw. Förmchen
2 | EL | Butter (zerlassen) |
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2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
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200 | g | Schinken (oder Speck) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muffinform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Butter in einem Topf schmelzen und die Milch (50 ml) hinzugeben (es sollte alles lauwarm sein.) Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Hefe sowie 1 TL Kristalzucker zur Milchmischung geben und verrühren.
- Mehl (zimmerwarm), Salz und Staubzucker in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde vorbereiten und die Milchmischung eingießen. Leicht mit etwas Mehl verrühren. Dann Mehl vom Rand nehmen und die Mulde damit zudecken (15-20 Min. gehen lassen.)
- Anschließend kommt die restliche Milch und das Ei zum Hefeteig. Nun alles mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Min.).
- Den Zwiebel und den Schinken (oder Speck) fein schneiden und in einer Pfanne leicht andünsten (abkühlen lassen). Den Teig aus der Schüssel nehmen und 5-6 mm dick ausrollen. Zwiebel-Schinken-Gemisch auf dem Teig verteilen.
- Den Teig einrollen und ca. 3-4 cm dicke Scheiben abschneiden. Die einzelnen Teile in die Muffinförmchen geben. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Milch und Ei versprudeln und die Bruffins damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr, bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Bruffins aus dem Backofen bzw. Form nehmen und etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt lauwarm am besten.
Sollte noch Teig übrig sein, den Vorgang wiederholen.
User Kommentare
Die Brufin schmecken sehr gut, hab ich unbedingt ausprobieren müssen wie ich dieses Rezept gelesen haben und bin davon begeistert.
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Die Bruffin schauen auf dem Bild sehr schön aus und möchte ich morgen gleich mal probieren, denn diese pikante Art finde ich interessant.
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Klingt sehr spannend und könnt man ja mal ausprobieren, die Erfahrungsberichte sind ja ganz gut. Den Amerikanern fällt immer was Neues ein.
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