Bruffin

Erstellt von SimoneH

Bei diesem Snack aus den USA wird ein Brioche und Muffin umfunktioniert zu einem Bruffin. Unser Rezept zum Nachmachen und genießen.

Bruffin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
100 ml Milch
20 g Hefe (frisch)
35 g Staubzucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
2 EL Milch (zum Bestreichen)
0.5 TL Zucker
1 TL Kristallzucker
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Zutaten für das Muffinblech bzw. Förmchen

2 EL Butter (zerlassen)
2 EL Mehl

Zutaten für die Fülle

2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
200 g Schinken (oder Speck)

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Muffinform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und die Milch (50 ml) hinzugeben (es sollte alles lauwarm sein.) Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Hefe sowie 1 TL Kristalzucker zur Milchmischung geben und verrühren.
  3. Mehl (zimmerwarm), Salz und Staubzucker in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde vorbereiten und die Milchmischung eingießen. Leicht mit etwas Mehl verrühren. Dann Mehl vom Rand nehmen und die Mulde damit zudecken (15-20 Min. gehen lassen.)
  4. Anschließend kommt die restliche Milch und das Ei zum Hefeteig. Nun alles mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Min.).
  5. Den Zwiebel und den Schinken (oder Speck) fein schneiden und in einer Pfanne leicht andünsten (abkühlen lassen). Den Teig aus der Schüssel nehmen und 5-6 mm dick ausrollen. Zwiebel-Schinken-Gemisch auf dem Teig verteilen.
  6. Den Teig einrollen und ca. 3-4 cm dicke Scheiben abschneiden. Die einzelnen Teile in die Muffinförmchen geben. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Milch und Ei versprudeln und die Bruffins damit bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr, bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Bruffins aus dem Backofen bzw. Form nehmen und etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt lauwarm am besten.

Sollte noch Teig übrig sein, den Vorgang wiederholen.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
18,71 g
Eiweiß
23,16 g
Kohlenhydrate
65,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

isa1991

Die Brufin schmecken sehr gut, hab ich unbedingt ausprobieren müssen wie ich dieses Rezept gelesen haben und bin davon begeistert.

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hubsi

Die Bruffin schauen auf dem Bild sehr schön aus und möchte ich morgen gleich mal probieren, denn diese pikante Art finde ich interessant.

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Raggiodisole

Klingt sehr spannend und könnt man ja mal ausprobieren, die Erfahrungsberichte sind ja ganz gut. Den Amerikanern fällt immer was Neues ein.

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