Buchteln

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Ein feines Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche sind die Buchteln, zubereitet aus Germteig.

Buchteln

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
1 Wf Germ
3 EL Margarine für die Form
1 Glas Marmelade
500 g Mehl
150 ml Milch
3 EL Milch zum Einpinseln
80 g weiche Butter
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Germ in der Milch gut auflösen. Zucker, Butter und Eier zum Mehl dazugeben und etwas vermischen. Das Milch-Germgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig etwa 60 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.
  3. Von dem Teig tennisballgroße Kugeln formen und in die Form hineinsetzen. Mit etwas Milch einpinseln und bei 180°C Heißluft 15-20 Minuten backen.
  4. Die Marmelade mit einer Tortenspritze füllen und in die Buchteln spritzen.

Tipps zum Rezept

Mit Vanillesauce servieren.

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User Kommentare

cp611
cp611

Das Form auspinseln erspare ich mir gerne, durch Verwendung von Backpapier in der Form. Und wenn dann auf jeden Fall mit BUTTER!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr, sehr lecker Buchteln mit Vanillesause mache ich sehr gerne. Die Kinder mögen das auch sehr bei uns.

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johuna
johuna

Also Margarine geht doch überhaupt nicht; Wuchteln müssen auf jeden Fall mit Butter gemacht werden: das ist der wichtigste Geschmacksträger und auch einpinseln mit Butter.

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gabili
gabili

Buchtln hat unsere Großmutter früher 1 mal in der Woche gemacht.
Dazu noch eine selbstgemachte Vanillesauce.

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leprechaun
leprechaun

Habe die Buchteln gerade mit großem Erfolg gebacken. Die Butter habe ich zu 25% durch Margarine ersetzt. Auch dem 4-Beiner schmecken sie. Habe den Teig aber > 2 Std gehen lassen. Die ganze Sache hat ohne Strom nur ca 0,70 EUR gekostet.........

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Gabriele
Gabriele

wie kriegt man es hin, dass die buchteln so schön eckig werden wie auf dem foto? meine werden immer eher rundlich...

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